中国科学院西北生态环境资源研究院监审处
- 头部*首页导航

工作动态

西北研究院召开专题会议传达2023年度中国科学院科研诚信建设工作视频会议精神

  7月3日下午,中国科学院西北生态环境资源研究院 (以下简称西北研究院)召开会议,传达中国科学院2023年度科研诚信建设工作视频会议精神。西北研究院党政领导班子成员、职能部门负责人、研究室(中心)负责人和各党支部书记参加会议,会议由党委副书记、纪委书记王萍主持。 

  会上,王萍传达了中国科学院2023年度科研诚信建设工作会议的主要内容,重点介绍了《关于学术评议中常见问题的诚信提醒》。提醒一共包括8条内容:反对未恪守专家身份“跨界”参与评议;反对未尊重被评议人的学术原创;反对“挂名”评议;反对存在各类请托行为的“人情”评议;反对评议非学术质量问题的歧视性评议;反对评议过程“一言堂”;反对违规披露评议人身份、评议内容和结果;反对未回避利益冲突进行评议。这是自2018年以来,中国科学院科研道德委员会连续第6年发布诚信提醒,倡导学术诚信行为。 

  会议要求,研究室(中心)负责人和党支部书记要在各研究室(中心)和党支部会议中,向科研人员广泛宣传学习科研诚信提醒内容,坚决贯彻落实中科院科研诚信建设会议要求,在做国家事、担国家责中守护诚信基石、传承科学家精神,努力体现国家战略主力军应有的责任、担当和素养,涵养过硬科研作风,为实现高水平科技自立自强贡献力量。

Insert title here

版权所有 © 中国科学院西北生态环境资源研究院

地址:甘肃省兰州市东岗西路320号 邮编:730000 传真:0931-8273894

电话:0931-4967002 Email:sqr@lzb.ac.cn